2019網紅行銷成功案例分享, 3個意想不到的網紅合作1 min read

By 2019-12-27 22 1 月, 2020 數位行銷策略
廣告行銷

身為行銷人員的我們需熟知網紅合作的各項眉角,上一篇文章《如何用「經紀人思維」找到合適網紅》中分享了挑選網紅人選時會注意的細節,本次整理了今年三個網紅合作的成功行銷案例,來分享這些讓人意想不到合作模式是如何創造討論的,希望可以幫助大家在構思網紅行銷時都能跳出框架,創造更好的價值。

網紅行銷案例一、木曜4超玩X房地產

將房屋介紹用實境節目的方式呈現



業配形式百百種,最常見的就是將產品的功能性或特點,逐一介紹於文章或影片中,但這樣能抓住觀眾的眼球並提升他們的購買慾望嗎?除了功能性,最重要的是產品本身對於消費者的價值。在此案例中,不單單只是介紹新板巨星的房型、周邊設施,而是將網紅在房內生活作為主題,以實境節目的拍攝手法使吸引觀眾的點閱,透過網紅們的兩天一夜的互動適時介紹房子的特點。這樣的操作既完整露出新板巨星房地產的賣點,也透過影片主題將生硬的房地產資訊與觀眾軟性溝通。
所以若您在苦惱如何企劃高單價產品的網紅合作,不妨考慮「一個屋簷下」的網紅合作方式,先找出能凸顯產品核心概念的主題後再合適的網紅人選,既能加深觀眾印象也能創造意想不到網紅行銷效益。

網紅行銷案例二、 Joeman、How How X鄉土劇

跨界合作⎯想不到會在這看見他

若你認為與YouTuber合作只能以合作影片或出席活動,那你就大錯特錯了!上一篇文章中已經提過Joeman與鄉土劇《炮仔聲》的合作,那怎麼能錯過How哥在炮仔聲的尷尬演出呢?比起Joeman不太輾轉的台語,How How則是直接說國語並搭配一如往常的尷尬表情,讓觀眾覺得新鮮及有趣。
身為業配之王的How How第一次與鄉土劇合作就成為網路熱門話題,也讓各家媒體與社群平台的爭相報導與轉載,可說是相當成功的一波網紅行銷!個人認為這類型的操作既可以體現出鄉土劇情貼近時事的設計,更拉近了鄉土劇與年輕人的距離。
所以下次當你在企劃某項活動或演出時,若腦中有閃過「這個應該不適合與網紅合作吧?」不妨停下腳步想想是不是有機會蹦出新的火花呢!

網紅行銷案例三、教育部反霸凌活動

反向操作:拉近距離,原來我們這麼像

教育部反霸凌企劃(取自教育部Facebook)

近幾年霸凌議題備受關注,不論是政府單位的政策還是社群平台的傳散都有許多資訊不斷推廣,但過往政府都以陽光面的形象進行呼籲與預防,較少以負面的形象與大眾溝通,但這次教育部推出的社群貼文卻深深的打中每個人的心。絕大部分的網紅都給人很正面、生活也總是光鮮亮麗,可是又有誰想過其實他們也只是一個普通的人,甚至是霸凌的受害者?透過繡著字的制服傳遞出8位YouTuber在學生時代遭受霸凌的故事,不同的故事卻傳遞著同樣的使命,訴說著「被霸凌並不孤單也不可恥」。繡著綽號的制服

(以繡著綽號的制服為故事開頭/取自教育部Facebook貼文)

這樣的網紅合作不僅讓人印象深刻也別具溫度!教育部鎖定年輕族群並分析這些網紅的粉絲年齡,幫助政策宣導能精準地傳遞給TA並快速傳散。這些YouTuber也透過這次的網紅合作更真實地與粉絲溝通,讓他們的形象能更親民也拉近與粉絲的距離。
所以下次當你需要策劃類似的政策宣導或是資訊傳散時,不如考慮有類似背景且願意分享的網紅人選,幫助企劃能真正地走進TA心中達到宣導的目的性。

結論

以上是2019年度中最喜歡的三種網紅合作的成功案例分享,雖然我是以觀眾的角度出發可能會有些許主觀意見的存在,但在整理資料時,也同時考量了網路聲亮和合作成效等層面,希望我的統整與想法可以幫助行銷從業人員的你們在規劃明年度的網紅合作時,能有更有趣、更吸睛的網紅行銷企劃,另外,若有網紅行銷的需求歡迎點選下方按鈕,讓我們幫助您精準行銷!

延伸閱讀

挑選網紅合作不能只看粉絲人數? 用3大「經紀人思維」找到最合適網紅

KOL行銷是什麼?三大行銷技巧,高度曝光你的品牌

網路行銷 4 大案例分享,用各種行銷手法創造高成效!

2019 年度百大最具影響力網紅他們都做了什麼?

從庶民到總統都瘋狂!2019台灣100大影響力網紅調查出爐

 

 

文章最後更新於
Emily Chou

Author Emily Chou

More posts by Emily Chou

Leave a Reply

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料