2021年網路行銷影片怎麼做?影片行銷到影片製作,影音行銷入門教學看這篇!1 min read

By 2021-11-22 數位行銷方法
網路影片行銷

你知道最熱門的網路行銷影片是如何做出來的嗎?想利用影片行銷創造流量嗎?近年來YouTube影音行銷蓬勃發展,大眾爭相學習影片製作,想更了解影片製作過程?快來看這篇介紹教學影片製作教你如何善用影片行銷,做出令人為之驚艷的網路行銷影片吧!

網路行銷影片怎麼做?先完成4個步驟!

現在的品牌行銷方式百百種,而影音行銷就佔了重要的一角,因為網際網路的發達,人們對影音的興趣也逐漸增高,而根據近三年統計,影片網路流量的貢獻更佔了80%。而要做出大家都買單的網路行銷影片需要先完成哪些步驟呢?有以下四個步驟:

建立網路行銷影片的目標

想要大量曝光提升知名度?還是提升活動參與度、提升產品銷售量呢?在影片製作之前需要先設定目標,以利後續觀察影片成效。

確立你的受眾客群

決定你想與哪一受眾建立連結?是年輕族群還是長者呢?確定你的受眾能對應到該族群的特性與需求來製作影片。

規劃影片行銷方案

規劃你的影片如何要在哪個平台曝光?是否要搭配社群軟體傳遞訊息一同行銷?建立行銷方案能讓你的影片行銷發揮到最大化。

構思影片內容並開始執行

完成以上步驟後,就可以開始構思內容寫腳本,初步完成影片雛形!

YouTube

YouTube是現在多數影像創作者選擇曝光影片的最大平台/ 圖片來源:pexels

網路行銷影片的製作工具推薦、介紹

除了拍攝完影片後,還需要透過後製加上字幕和動態效果,讓整體影片畫面更加流暢豐富,而你正想要快速製作出精美的網路行銷影片嗎?快來看看有那些影像製作工具可以幫助你完成影片吧!

FlexClip

FlexClip是一個免費的線上剪片軟體。功能除了能輕鬆剪輯影片,也能在社交媒體上分享。而影像品質也能達到1080p,相當方便使用。

Animo

Animo可以自行選擇影片的風格、照片、片段,並加入字幕配樂以外,也能生成影片分享到網站或社群平台。不只在網站上或Andriod、iOS app都可以使用做出網路行銷影片。

AdDirector 

AdDirector提供行銷影片所需要的專業素材,不但能免費使用龐大的素材庫,也能更換影片背景音樂,更富含教學影片製作。即使是從未擁有剪片經驗的你,也能輕易上手的工具,適用於宣傳活動或不同的影片情境。

影片剪輯軟體

選對影像編輯工具更能讓網路行銷影片呈現的畫面大大加分!/ 圖片來源:pexels

影片/影音行銷入門教學,3大技巧讓影片達到最大行銷效益!

根據統計,近90%選擇影片行銷的從業人員表示,透過影片宣傳皆帶來了相當可觀的收益!透過影片說故事的方式,能讓品牌更有效貼近消費者,並帶動銷售業績。而有哪些技巧可以幫助影片行銷呢?掌握以下三個技巧,快速推廣你的影片!

善用CTA行動呼籲

透過影片別忘了置入CTA,將網站上的瀏覽者能引導至你精心策劃的導引內容頁,可以和瀏覽者做更多互動。

投放廣告

現在有很多平台都很常來被運用在行銷活動上。而你可以選擇適合的社群平台,利用該平台的廣告工具,對你特定的族群投放廣告。

搭配社群媒體行銷

利用影音行銷便於分享的特性,分享到社群媒體將可以吸引更多的瀏覽者。只要能為品牌帶來知名度與流量,就是最成功的網路行銷影片。

Airbnb

Airbnb搭配呈現旅遊畫面,並附上CTA按鈕吸引大眾點選/圖片來源:Airbnb

影片/影音行銷公司推薦—「宏林跨媒體」

預算不高但想拍出高質感影片?作品辨識度低難在同業脫穎而出?剛創業沒預算卻想拍出好作品?宏林影音行銷團隊有10年以上、上千部商業影片歷練的專業影片製作團隊,提供從影片腳本企劃、拍攝到後製剪輯的一條龍影音服務,全方位滿足不同拍攝的需求,使用高規格器材、專業攝影棚,為你的品牌拍出衝擊觀眾眼球的優秀作品!

用創意拍出無限商機,為您量身打造影片製作與行銷方案!

馬上免費諮詢!

延伸閱讀

微電影比賽企業該如何舉辦與宣傳?擬定影片比賽前中後期考量的要素

2021年影片製作軟體推薦,線上免費製作/剪輯影片、mv軟體

網路行銷是什麼?有哪些行銷種類?新手必學的 7 種網路行銷策略

Lucy

Author Lucy

More posts by Lucy