2021年Google Ads關鍵字廣告投放教學,關鍵字廣告公司推薦!1 min read

By 2021-11-08 數位行銷方法

Google關鍵字廣告就是所謂的搜尋廣告,關鍵字廣告的迷人之處在於,對目標客群有較高的精準度,假設我是賣鋼筆的商家,我可以買「高級鋼筆推薦」這組關鍵字,讓搜尋這組字詞的人可以看到我的廣告。但會因為關鍵字的競爭程度不同,關鍵字所需要的廣告預算也會不一樣,在執行關鍵字廣告之前,需要更有規劃,才能把錢真的花在刀口上。

Google廣告分為三個層級,廣告帳號、廣告活動及廣告群組,關鍵字所屬的搜尋廣告,僅能在「銷售」、「待開發客戶」和「網站流量」這三種廣告活動中的目標下進行,他們分別有不同的適用時機:

1.「銷售」廣告目標

顧名思義為提升網路、應用程式、電話或實體店面的銷售量或轉換次數,就會選擇銷售的目標,廣告會盡量讓曾經接觸過或即將決定購買的人,看到相關的廣告帶來最大的銷售效果。

2.「待開發客戶」廣告目標

鼓勵相關客戶對產品或服務表示興趣,如訂閱電子報或提供聯絡資訊等,不僅限於購買類型的轉換目的,就會選擇此項目,會針對潛在的客戶進行廣告曝光,爭取帶來最大的轉換效果。

3.「網站流量」廣告目標

吸引潛在的客戶造訪網站,協助正在蒐集資訊的客戶找到所需產品的功能,提高網站的流量也是行銷策略重要的一環,若是新產品或新品牌,就會優先累積網站流量,一來能進行數據評估,二來也能打開市場的曝光度。

明確的廣告目標更能為行銷策略帶來效果。/來源: freepik

挑選廣告投放的關鍵字

選擇要買什麼關鍵字總是讓人困惑,不是挑「流量大的字詞買」就好嗎?答案是,有好有壞,取決於廣告預算和品牌階段,如果是中小企業又是第一次下關鍵字廣告,有幾點小建議:

1.思考關鍵字佈局

首先,把品牌、產品、功能、服務等相關字詞都列出來,接著利用Google的關鍵字規劃工具,把品牌字、產品字、產品功能或服務的字詞進行分析,紀錄字詞每月的平均搜尋量數據與趨勢變化,保留有一定搜尋量的字詞,讓關鍵字佈局不僅限於單一功能或產品名稱。

2.優先選擇長尾關鍵字

通俗的字詞通常擁有較大的流量,但競爭程度也較為激烈,若在廣告預算有限的情況下應避免選擇通俗的字詞,優先選擇長尾關鍵字是較佳的策略,長尾關鍵字是指關鍵字的前後,有其他的字詞加入,如「推薦」或「評價」等,可以讓關鍵字操作更有明顯的成效。

3.關注出價範圍

利用Google的關鍵字規劃工具,除了可以看到每月平均搜尋量外,同時也會顯示關鍵字的出價範圍,Google會透過出價的高低和廣告的品質來評估廣告是否可以顯示在搜尋結果較佳的位子。

圖片介紹:Google關鍵字挑選是門學問,推薦挑選長尾關鍵字。/來源: freepik

預估Google Ads關鍵字廣告的預算、KPI

究竟要用多少預算來打關鍵字廣告?這是許多人在想要投廣告時,最困擾也最有壓力的問題之一,如果手邊已經有網站的轉換數據,不妨在投放前試算看看,或許可以帶來更明確的目標擬定:

用轉換目標來推導需要多少預算

需要優先蒐集過往的點擊成本,若無過往數據,可以透過Google的關鍵字規劃工具,找出核心字詞的出價範圍來做初步的預估;另外還需要轉換率預估,可以參考過往數據,也可以參考自然流量帶來的轉換率當作基準。

用轉換數目標/預估轉換率x預估點擊成本,結果就是此次的預算花費了,例如轉換目標是200,預估轉換率是10%,預估點擊成本是10

200/0.1×10=20,000

此次投放的預算大約就要2萬元,實際狀況會根據當時的市場環境、競價狀況、使用者體驗和頁面的呈現內容而有所不同,這邊僅能提供初步的KPI評估。

關鍵字成效預估可以更精準的把錢花在刀口上。/來源: freepik

操作Google關鍵字廣告不僅可以更精準的打中目標客群,如果在事前準備就能精準鎖定廣告目標、挑選CP值高的關鍵字詞和預估成效花費,更能放大廣告成效,達到超乎目標的成績。

關鍵字廣告公司推薦—「宏林跨媒體」

宏林跨媒體有超過15年的網路廣告行銷經驗,從市場分析、品牌定位、整合規劃、口碑行銷、社群經營、廣告投放,一直到影音行銷,都能一手包辦,並且根據品牌的營運模式、獲利模式、目標及需求,訂定出最適合的品牌行銷策略,協助客戶在行銷這條路上輕鬆過關斬將!

不必再費心想要怎麼做廣告投放,宏林為你的品牌訂制最佳行銷方案!

馬上免費諮詢!

Lucy

Author Lucy

More posts by Lucy